воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Маффины с абрикосами

• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 3 ч.л. какао
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250-300 г муки
• 300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
• 100 г шоколада
• молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий