воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пирог с брусникой

• 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 300-350 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
• 200 г сметаны (15-20%)
• 100-150 г сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

1 комментарий:

  1. http://scrapnik.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html Вот тебе наградка от меня за расширение своего бложека))

    ОтветитьУдалить