Хочу поделится с вами рецептиком одного из любимых пирогов
Яблочный пирог с кедровыми орешками
тесто
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 300-350 г муки
крем
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 200 г сметаны 15-20%
• 2 ст.л. муки
также:
• 600 г яблок
• 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло
растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и
муку, замесить тесто.Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3
см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,
сделать бортики.Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоки на тесто.Готовим крем.
Яйца
перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить
пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем
загустеет.Посыпать орешками.Поставить в разогретую до 180 градусов
духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Люблю очень блюда с кедровыми орешками ))))
ОтветитьУдалитьблагодаря кедровым орешкам у пирога очень необычный и легкий вкус получается.один из любимых пирогов.еще потом выложу пирог с персиками,вообще супер и легкий в приготовлении.
Удалить